03. 01. 2018

Беларусь предлагает России создать дорожную карту по отмене роуминга

Министерство связи и информатизации Беларуси и министерство связи и массовых коммуникаций России в I квартале планируют детально проработать вопрос отмены роуминга, сообщил министр связи и информатизации Сергей Попков в интервью журналу "Экономические стратегии". По его словам, такая договоренность была достигнута на заседании Совета Министров Союзного государства, прошедшего в Гомеле 8 декабря.

Министр отметил, что одним из механизмов реализации отмены роуминга может являться формирование общей дорожной карты, в рамках которой операторы электросвязи Беларуси и России будут совместно осуществлять практическую реализацию мероприятий.

Минсвязи также провело мониторинг показателей по услугам роуминга, предоставляемым белорусскими операторами электросвязи, в ближайших планах - определение списка технических и административных мероприятий, которые необходимо реализовать операторам в случае принятия решения об отмене роуминга.

Сергей Попков подчеркнул, что отмену роуминга между Беларусью и Россией необходимо рассматривать с учетом задач, поставленных Договором о Евразийском экономическом союзе, по которому к 1 января 2020 года в государствах ЕАЭС должен быть утвержден единый подход к установлению ценообразования на услуги по пропуску трафика.

Прохожу медосмотр: окулист говорит, мол, чего хотите, возраст, не молодеете же, невролог туда же – возрастные изменения...

Один только президент в меня верит, только он считает, что я еще 20 лет работать могу и ничего мне не сделается. Спасибо, родной!

еще

ЧМ-2018 по футболу

Рады ли вы окончанию чемпионата мира по футболу?

  • Да, наконец-то можно жить спокойно 34 (43,0%)
  • Нет, я бы с удовольствием продлил (-а) его еще на месяц 34 (43,0%)
  • А что, где-то был чемпионат? 11 (13,9%)
Загрузка...