03. 01. 2018

Беларусь предлагает России создать дорожную карту по отмене роуминга

Министерство связи и информатизации Беларуси и министерство связи и массовых коммуникаций России в I квартале планируют детально проработать вопрос отмены роуминга, сообщил министр связи и информатизации Сергей Попков в интервью журналу "Экономические стратегии". По его словам, такая договоренность была достигнута на заседании Совета Министров Союзного государства, прошедшего в Гомеле 8 декабря.

Министр отметил, что одним из механизмов реализации отмены роуминга может являться формирование общей дорожной карты, в рамках которой операторы электросвязи Беларуси и России будут совместно осуществлять практическую реализацию мероприятий.

Минсвязи также провело мониторинг показателей по услугам роуминга, предоставляемым белорусскими операторами электросвязи, в ближайших планах - определение списка технических и административных мероприятий, которые необходимо реализовать операторам в случае принятия решения об отмене роуминга.

Сергей Попков подчеркнул, что отмену роуминга между Беларусью и Россией необходимо рассматривать с учетом задач, поставленных Договором о Евразийском экономическом союзе, по которому к 1 января 2020 года в государствах ЕАЭС должен быть утвержден единый подход к установлению ценообразования на услуги по пропуску трафика.

Сын: Пап, подари мне 1 биткоин на день рождения?

Отец: А? Целый биткоин? $14432??? Сын, $13634 это большие деньги! Зачем вообще тебе $16908??

 

еще

Экономический прогно Беларуси на 2018 год

Сможет ли правительство Беларуси выполнить прогноз на 2019 год?