09. 01. 2018

В Витебске пересматривают уголовное дело о смерти ребенка при домашних родах

Витебский областной суд 9 января начал пересматривать уголовное дело о домашних родах, после которых у 31-летней уроженки Витебска Ольги Степановой умерла новорожденная дочь. Второй процесс, как и первый — в суде Железнодорожного района города, будет закрытым.

Как сообщал Телеграф, 7 сентября суд Железнодорожного района Витебска признал Ольгу Степанову виновной в причинении смерти по неосторожности и приговорил ее к 6 месяцам лишения свободы в условиях поселения. Женщина родила дочь в квартире своей матери в Витебске, но ребенок захлебнулся околоплодными водами и погиб.

Степанова отбыла в СИЗО четыре месяца, а оставшиеся два ей заменили на подписку о невыезде и надлежащем поведении, в связи с чем женщину освободили из-под стражи в зале суда.

Однако в ноябре виду несоответствия выводам суда, изложенных в приговоре, фактическим обстоятельствам дела, которые могли повлиять на решение суда, приговор суда Железнодорожного района был отменен и направлен на новое судебное рассмотрение.

Прохожу медосмотр: окулист говорит, мол, чего хотите, возраст, не молодеете же, невролог туда же – возрастные изменения...

Один только президент в меня верит, только он считает, что я еще 20 лет работать могу и ничего мне не сделается. Спасибо, родной!

еще

ЧМ-2018 по футболу

Рады ли вы окончанию чемпионата мира по футболу?

Загрузка...