12. 01. 2018

В Бресте наградили десантников за спасение друг друга

Источник фото: Министерство обороны

По поручению президента Беларуси 11 января 2018 года министр обороны Андрей Равков вручил в Бресте медали «За отвагу» гвардии рядовым запаса Дмитрию Страчуку и Евгению Жарскому. Воины сил спецопераций награждены за проявленные грамотные, смелые, мужественные действия.

В апреле 2017 года в Шумилинском районе при выполнении учебно-боевых задач в ходе проведения тактического учения при десантировании из самолета Ил-76МД военнослужащий десантно-штурмовой роты 38-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады гвардии рядовой Дмитрий Страчук спас жизнь гвардии рядовому Евгению Жарскому, сообщили в минобороны.

На высоте около 80 метров из-за резкого порыва ветра произошло схождение двух парашютистов. У Евгения Жарского погас купол. Дмитрий Страчук четкими и уверенными действиями зафиксировал руками погасший основной купол товарища и удерживал его до приземления. Военнослужащие правильно оценили обстановку и вместе приняли необходимое решение.

Интересно слышать, что в ТАКУЮ погоду совершенно не хочется работать. Мое желание не работать не зависит от погодных условий.

еще

Что важнее для вас: «Линия Сталина» или мемориал памяти жертв сталинских репрессий в Куропатах?