В Беларуси начали принимать платежные карточки системы JCB

"Белинвестбанк" первым в Беларуси начал прием карт JCB - одной из крупнейших международных платежных систем. Как сообщили в банке, JCB International Co., Ltd. и ОАО "Белинвестбанк" договорились о приеме с 16 января карт в эквайринговой сети банка.

Карточки JCB выпускаются в 23 странах мира, их пользователи — более 105 млн человек. В Беларуси держатели карт JCB смогут снимать наличные в 500 банкоматах и оплачивать покупки в эквайринговой сети Белинвестбанка, которая включает более чем 7,3 тыс. торгово-сервисных предприятий.

Одновременно с этим расширяются возможности для держателей карт российской национальной платежной системы "Мир". Оплата покупок и услуг платежными картами JCB и кобейджинговыми "Мир-JCB" избавит от необходимости обменивать иностранную валюту на наличные рубли.

Как отметил гендиректор JCB International Eurasia Такаси Суэцугу, год назад Беларусь открыла безвизовый въезд и выезд для граждан 80 государств, в том числе Японии, Китая, Южной Кореи, где активно выпускаются карты JCB.

Карты JCB теперь принимают все банкоматы, инфокиоски, пункты выдачи наличных денежных средств Белинвестбанка. На них размещен логотип данной платежной системы.