03. 01. 2018

В Британии задержаны шесть неонацистов по подозрению в терроризме

Подразделение полиции Западного Мидленда по борьбе с терроризмом в среду, 3 января, задержало шесть человек, предположительно являющихся членами крайне правого неонацистского движения National Action. Все они заключены под стражу на 48 часов в соответствии со статьей 41 британского Акта о терроризме 2000 года.

Пятеро мужчин и одна женщина в возрасте от 21 до 37 лет на протяжении длительного времени находились в поле зрения правоохранительных органов. Полицейская операция была тщательно скоординированная и не представляла угрозы для общественной безопасности, пишет газета Birmingham Mail.

В декабре 2016 года британские власти признали National Action запрещенной организацией после того, как та приветствовала убийство политика Лейбористской партии Великобритании Джо Кокс, выступавшей за сохранение членства страны в ЕС.

Ранее ряд британских военнослужащих предстал перед судом по обвинениям в связях с этой неонацистской группировкой.

Источник: Русская служба DW

Источник: korrespondent.net

Прохожу медосмотр: окулист говорит, мол, чего хотите, возраст, не молодеете же, невролог туда же – возрастные изменения...

Один только президент в меня верит, только он считает, что я еще 20 лет работать могу и ничего мне не сделается. Спасибо, родной!

еще

ЧМ-2018 по футболу

Рады ли вы окончанию чемпионата мира по футболу?

  • Да, наконец-то можно жить спокойно 34 (43,0%)
  • Нет, я бы с удовольствием продлил (-а) его еще на месяц 34 (43,0%)
  • А что, где-то был чемпионат? 11 (13,9%)
Загрузка...