22. 01. 2018

Миллион долларов за пространство и вид из окна: в Минске продают шикарную квартиру на Киселева

Двухуровневый пентхаус с видом на реку Свислочь, экс-«Кемпински», парк Горького и площадь, где горит вечный огонь, находится в эксклюзивном клубном доме на ул. Киселева, 17.

Жилой дом на ул. Киселева, 17, под названием «Времена года» уже давно известен минчанам, и в первую очередь своей историей. Разрешительная документация на строительство объекта была получена заказчиком — ОДО «Производственно-инвестиционная группа» — в 2005 году. Однако активное строительство дома было начато только в 2009 году. Через пять лет дом был готов к вводу в эксплуатацию.

Первоначальный проект претерпел многие изменения, и в итоге первый пусковой комплекс — жилая часть дома — был сдан в эксплуатацию немногим более года назад — 28 декабря 2016 года. В апреле 2017 года все квартиры были зарегистрированы в Минском городском агентстве по государственной регистрации и земельному кадастру.

Сегодня инвесторы, вложившие деньги в строительство еще на этапе возведения дома, реализуют свои квартиры на вторичном рынке жилья.

Несмотря на свою историю, дом на ул. Киселева, 17, считается лучшим на карте белорусской столицы, своеобразной изюминкой как по месту расположения, качеству строительных и отделочных материалов фасада здания и мест общего пользования, так и по комфорту проживания жильцов.

Дом «Времена года» расположен рядом с историческим центром города со всеми его достопримечательностями, легендарной Осмоловкой, в тихом старом центре города в квартале улиц Киселева, Куйбышева, Красной и Коммунистической.

В районе хорошо организовано движение общественного транспорта — автобусов, троллейбусов, трамваев. В пешей доступности находятся площадь Победы и станция метро с одноименным названием, а также главная транспортная артерия города — проспект Независимости. Неподалеку еще одна артерия города — проспект Победителей и станция метро «Немига».

Натуралистическую ноту в общий комфорт дома вносят его близость к зеленой зоне и водному пространству — парку им. Горького, скверам Марата Казея и Янки Купалы, Троицкой горе, набережной реки Свислось.

Дом привлекает внимание прохожих своим необычным красивым фасадом, отделанным мраморной плиткой и ковкой, огромными панорамными окнами и эксклюзивными витражами.

Восьмиэтажное монолитно-каркасное здание имеет 4 подъезда, которые оформлены в соответствии с одной из пор года — зима, весна, лето и осень, что подтверждает его название.

Приятно удивляет и отделка мест общего пользования. Коридоры и широкие лестничные клетки отделаны цветной керамогранитной плиткой и коваными перилами. В каждом подъезде оборудованы по два швейцарских пассажирских лифта производства Schindler. 

Клубность дома подтверждает небольшое — всего 48 — количество квартир. В каждом подъезде на этаже находится по две квартиры общей площадью от 160 до 300 кв.м. В первом и четвертом подъездах на верхних 7-м и 8-м этажах располагаются шикарные пентхаусы по 600 кв.м.

В Минске сложно найти хоть один дом с высотой потолков в квартирах, как в доме «Времена года». Здесь она (высота) в квартирах достигает 3,3 м, в пентхаусах — 4,2 м.

Заходим в четвертый подъезд. С первого по шестой этаж (слева) расположены квартиры площадью по 160 кв.м, (справа) — по 300 кв.м, из огромных окон которого открываются самые лучшие панорамные виды на город. В каждом жилом помещении имеется как минимум по три санузла.

Оцениваем квартиру свободной планировки общей площадью 160 кв.м на шестом этаже. В жилом помещении, как, впрочем, и во всех других квартирах, устроены алюминивые немецкие стеклопакеты. 

В отличие от квартир, в пентхаусе установлены алюминивые стеклопакеты, облицованные дубом. Впечатляет огромное пространство. Любуемся видами из окна. Выше крыш соседних домов красуются «Дом у Троицкого», бизнес-центр «Роял-Плаза», экс-«Кемпински», знаменитое здание «Дом под шпилем», которое уже перешагнуло полувековой рубеж.

Открываем двери в соседнюю квартиру — двухуровневый пентхаус общей площадью 600 кв.м (без учета площади лоджии, которая насчитывает 40 кв.м). Сразу поднимаемся на второй этаж, который насчитывает порядка 450 кв.м. Свободная планировка позволяет собственникам использовать огромное жилое пространство по своему усмотрению.

Но уже сейчас здесь есть три спальни, каждая с большим санузлом, кабинет, зал площадью 111 кв.м, гардеробные и лестница с большими витражными стеклами. Из каждой комнаты есть выход на огромную террасу, где можно выращивать цветы, обустроить летний сад, выпить с друзьями чашечку кофе и полюбоваться панорамой города.

Для того чтобы обойти весь этаж, потребуется время. Из огромных панорамных окон открывается как на ладони весь город — парк Горького, экс-«Кемпински», БЦ velcom, площадь Победы. За счет большого объема и высоты потолков создается ощущение, что ты находишься не на 8-м этаже здания, а как минимум на 12–14-м.

Спускаемся на первый этаж, где расположены кухня-столовая и еще несколько комнат для кабинета, спортзала или иных нужд.

Дом подключен к централизованной системе отопления. Стяжки и устройство теплых полов заказчиком не производились. В каждой квартире эти работы будут выполняться по индивидуальным дизайн-проектам самими собственниками. В ближайшее время планируется установка видеонаблюдения. Подземный паркинг на 50 машиномест запланирован к сдаче к концу текущего года.

Дом «Времена года» отличается от других «элитных» домов в Минске тем, что имеет большую благоустроенную дворовую территорию. Это позволило, в дополнение к подземному паркингу, построить гостевую автостоянку на 40 машиномест.

Здание с территорией огорожено и имеет несколько въездов и выездов с использованием автоматических ворот. 

Сегодня купить квартиру в доме можно по ценам от $1700 до $2000 за кв.м в зависимости от площади, вида из окна и этажности. Это гораздо дешевле тех цен, по которым жилые помещения реализовывались на этапе строительства дома. Все-таки, что ни говори, а кризис и замораживание строительства объекта сделали свое дело. Ведь в свое время квартиры в знаменитом доме «Времена года» занимали первую строчку в рейтинге ТОП-10 самых дорогих объектов в столице и реализовывались по $2,5-3,5 тыс./кв.м.

За пентхаус площадью 600 кв.м сегодня придется выложить как минимум миллион долларов. Еще придется потратиться и на отделку огромного жилого помещения. Но специалисты сходятся во мнении, что эта покупка стоит таких денег. Ведь в ближайшие 5-10 лет на карте Минска вряд ли появится здание, подобное дому на Киселева, 17, если оно вообще будет.

Квартиры в доме на ул. Киселева, 17, предназначены для тех, кто ценит окружающее историческое наследие Минска и само здание, являющееся эталоном красоты и комфорта, дорожит внутренней гармонией и стремится обеспечить отдых и благополучие себе и своим близким.

По всем вопросам приобретения квартир обращайтесь в столичное агентство недвижимости «Свой угол» по телефону +375 44 550 88 12, а также по короткому номеру 7738.

Фото: Павел Садовский

Источник: realt.by

- Что ты больше любишь, меня или суп?
- Первое...

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?