09. 01. 2018

Каждый шестой белорус получил поздравление и подарок к Новому году в Одноклассниках

Более половины активных пользователей социальной сети Одноклассники в разных странах получили виртуальные подарки в новогодние праздники, с 31 декабря по 8 января. При этом в Беларуси поздравления с Новым годом и Рождеством в соцсети получил каждый шестой житель страны. В среднем каждый пользователь ОК получал не менее восьми подарков.

Пользователи также активно поздравляли друг друга с Новым годом и Рождеством в личных сообщениях. Так, за время праздников было загружено 40 миллионов гифок и отправлено 214 миллионов фотографий и картинок. При этом 31 декабря и 1 января пользователи отправляли в пять раз больше фото в сообщениях, чем в обычные дни. Новым сервисом отправки открыток, который появился в ОК в середине 2017 года, за эти дни воспользовались более 16 миллионов раз.

Белорусские пользователи смогли побить рекорд прошлого года и даже войти в ТОП-3 стран, после России и Украины, активнее всего обменивающихся виртуальными подарками в канун рождественских праздников.

31 декабря стало одним из пиковых дней по количеству поздравлений в Одноклассниках в 2017 году. Больше, чем с Новым годом, в ОК люди поздравляли друг друга только с 8 марта. Подарки остаются одним из важных способов поделиться эмоциями для пользователей соцсети. В среднем в этом году пользователи ОК ежемесячно отправляли более 1,6 млрд подарков: в частности, чтобы поздравить близких с праздником или поделиться пожеланиями.

 

- Помнишь, я желала всем бюрократам гореть в аду?
- Ну?
- Я передумала. Их нужно направлять в рай. Но чтобы на входе у них документы не принимали, и отправляли на доработку!

еще

Нужна ли Беларуси интеграция с Россией?