12. 01. 2018

Выборы в местные Советы: выдвинуто 22 719 человек кандидатов в депутаты

Лидия Ермошина Источник фото: БелТА

В числе кандидатов в депутаты местных Советов 657 человек - пенсионеров, 198 - временно неработающих, сообщила глава ЦИК Лидия Ермошина во время пресс-конференции.

В 2018 году выдвинуто 22 719 человек кандидатов в депутаты местных Советов. 

Лидия Ермошина отметила, что цифра стала несколько ниже, чем была 4 года назад. Она отметила, что это связано с тем, что уменьшилось количество избирательных округов - на 705. 

657 человек из всех кандидатур - пенсионеры, 198 - временно неработающие.

В основном кандидаты в депутаты принадлежат к сферам культуры, образования и здравоохранения. 2,09% среди выдвигающихя кандидатур - предприниматели. Количество участков для голосования - 5869.

Также, по сравнению с 2014 годом, в составе участковых избирательных комиссий увеличилось на 6% количество представителей партий. Увеличилось количество представителей таких оппозиционных партий, как  ЛДП, БСДП (Грамада) и партии «Справедливый мир».

Лидия Ермошина считает интересными кандидатурами: директоров кинотеатров «Салют» и «Комсомолец», директора универмага «Беларусь» Николая Завалея, экс-кандидата в президенты и лидера «Говори правду» Татьяну Короткевич, директора агрокомбината «Ждановичи» Григория Чуйко, гендиректора БЕЛАЗ Петра Пархомчика.

 

 

 

- Ты чего грустишь?

- У меня кошелек украли…

- В милицию ходил?

- Ходил. Не они.

еще

Экономический прогно Беларуси на 2018 год

Сможет ли правительство Беларуси выполнить прогноз на 2019 год?