12. 01. 2018

Белорусы после «гонки в темноте» закрепились в числе лидеров «Дакара»

Команда «МАЗ-СПОРТавто» относительно благополучно прошла шестой этап юбилейного ралли-рейда «Дакар-2018». Экипаж Сергея Вязовича на трассе обогнал КАМАЗ Айрата Мардеева и показал на финише седьмое время, сохранив третью позицию в общем зачете, рассказали в компании «МАЗ».

Шестой этап включал два скоростных участка в разных странах – Перу и Боливии. Впервые на нынешнем «Дакаре» гонщикам пришлось столкнуться с горными отрезками. Вместе с тем первая десятка экипажей проехала маршрут в высоком темпе и с небольшим отставанием друг от друга.

«Оба спецучастка были на высоте 4000 метров над уровнем моря. Сергей Вязович шел в числе первых и обошел экипаж Айрата Мардеева на первом отрезке. При этом сильно не рисковал: важно было удержаться в первой тройке генеральной классификации и не проиграть время экипажам, которые идут следом. Основная задача – удерживать соперников на расстоянии, чтобы чувствовать себя безопасно, – рассказали в компании velcom, обеспечившей команде бесплатную мобильную связь. – Изюминкой этапа стала концовка в темноте по узкой дороге с промоинами. В общем, выдалось довольно опасное приключение».

Сергей Вязович провел на трассе 3 часа 28 минут, заняв седьмое место. Победителем этапа стал аргентинец Федерико Виллагра, которому белорусы уступили 6 минут. В «абсолюте» мазовский экипаж занимает третью строчку и проигрывает лидеру гонки – россиянину Эдуарду Николаеву – 2 часа 24 минуты.

Уверенно прошел этап и Алексей Вишневский, который финишировал 12-м. Его время – 3 часа 45 минут, а отставание от победителя – 23 минуты. В общем зачете экипаж находится на 18-й позиции.

Александр Василевский завершил седьмой ралли-заезд на 21-м месте, потратив на маршруте более 5 часов и «отдав» аргентинцу 1 час 45 минут. В генеральной классификации экипаж занимает 15-ую строчку с отставанием в 11 часов 10 минут.

После шестого этапа гонщиков ожидает заслуженный день отдыха, который они проведут в Ла-Пасе. Это время можно будет потратить на ремонт автомобилей и подготовку к последующим ралли-заездам. Седьмой этап приведет экипажи в боливийский город Уюни. Протяженность спецучастка, который пройдет в горной местности, составит внушительные 369 км.

Белорусские гонщики участвуют в ралли-рейде «Дакар» в седьмой раз. Владельцем команды выступает Минский автозавод, техническим партнером – телеком-оператор velcom. Основная цель – войти в число сильнейших экипажей по итогам ралли в зачете грузовиков. Марафон в этом году проходит по территории трех стран – Перу, Боливии и Аргентины. Протяженность только скоростных участков составляет 3,5 тыс. км, причем большая часть маршрута приходится на высокогорье. Завершится гонка 20 января в аргентинской Кордобе.

Прохожу медосмотр: окулист говорит, мол, чего хотите, возраст, не молодеете же, невролог туда же – возрастные изменения...

Один только президент в меня верит, только он считает, что я еще 20 лет работать могу и ничего мне не сделается. Спасибо, родной!

еще

ЧМ-2018 по футболу

Рады ли вы окончанию чемпионата мира по футболу?

  • Да, наконец-то можно жить спокойно 34 (43,0%)
  • Нет, я бы с удовольствием продлил (-а) его еще на месяц 34 (43,0%)
  • А что, где-то был чемпионат? 11 (13,9%)
Загрузка...