12. 01. 2018

24 января в Минске состоится выставка "Лев Бородулин. Легенда спортивной фотографии"

24 января 2018 года в Минске в художественной галерее Михаила Савицкого откроется выставка легендарного спортивного фотографа Льва Бородулина, приуроченная к 95-летию классика и ХХIII Зимним Олимпийским играм.

Публике будут представлены снимки, ставшие классикой мировой фотографии – винтажные авторские отпечатки, никогда ранее не экспонировавшиеся в Беларуси.

Лев Бородулин – мэтр советской и израильской фотографии. Работая в самом популярном журнале страны «Огонек», в 1950-е – 60-е годы Бородулин объездил весь мир, снимая Олимпиады и все значимые спортивные события.

Кроме того, спорт был единственной темой, свободной от идеологических установок и позволяющей смело экспериментировать. Умение мастерски «словить» мгновение и эмоции, выстроить композицию делали снимки Бородулина эмблемой эпохи.

В 1964 году английский ежегодник «Photography Year Book» назвал Льва Бородулина «звездой» мировой фотографии, в 1967 году он был признан лучшим фотографом года по версии японской газеты «Асахи», а в 1971 году в Мюнхене за достижения в области спортивной фотографии награждён золотой олимпийской медалью. В 1972 году на пике славы Лев Бородулин эмигрировал в Израиль, где продолжил работу фотографа.

Организаторы проекта: Куратор Borodulin Collection Майя Кацнельсон, Натив – Министерство Главы правительства Израиля (Израильский культурный центр при посольстве государства Израиль в Республике Беларусь).

Прохожу медосмотр: окулист говорит, мол, чего хотите, возраст, не молодеете же, невролог туда же – возрастные изменения...

Один только президент в меня верит, только он считает, что я еще 20 лет работать могу и ничего мне не сделается. Спасибо, родной!

еще

ЧМ-2018 по футболу

Рады ли вы окончанию чемпионата мира по футболу?

  • Да, наконец-то можно жить спокойно 34 (43,0%)
  • Нет, я бы с удовольствием продлил (-а) его еще на месяц 34 (43,0%)
  • А что, где-то был чемпионат? 11 (13,9%)
Загрузка...