03. 01. 2018

Беларусь и Россия планируют обсудить отмену роуминга в I квартале

Беларусь и Россия собираются обсудить отмену роуминга в первом квартале 2018 года, заявил министр связи и информатизации Беларуси Сергей Попков. По его словам, органам и операторам сотовой электросвязи предстоит основательно проработать этот вопрос.

Представители Министерства связи и информатизации Беларуси и Министерства связи и массовых коммуникаций России планируют обсудить вопрос отмены роуминга в январе-марте этого года. Сергей Попков отметил, что эта тема обсуждалась 8 декабря на заседании Союзного Совмина. Тогда руководители двух министерств договорились о совместном совещании, чтобы обсудить возможность отмены роуминга.
 
Чиновник подчеркнул, что в первую очередь нужно определить стратегию взаимодействия профильных министерств. Минсвязи Беларуси уже провело мониторинг показателей по услугам роуминга, предоставляемым операторами электросвязи. В ближайшем будущем ведомство собирается составить список технических и административных мероприятий, которые нужно реализовать операторам в случае принятия соответствующего решения.
 
Одним из механизмов реализации отмены роуминга может быть общая дорожная карта, заявил Попков.

Сын: Пап, подари мне 1 биткоин на день рождения?

Отец: А? Целый биткоин? $14432??? Сын, $13634 это большие деньги! Зачем вообще тебе $16908??

 

еще

Экономический прогно Беларуси на 2018 год

Сможет ли правительство Беларуси выполнить прогноз на 2019 год?