03. 01. 2018

Минздрав: в новогодние дни от пиротехники пострадали 64 человека

В новогодние праздники традиционно увеличивается количество пострадавших в результате неудачного запуска фейерверков и других пиротехнических изделий. По информации Министерства здравоохранения Беларуси, в предновогодние дни и непосредственно в сам Новый год за помощью к медикам обратились более 60 человек.

На пресс-конференции в среду, 3 января, начальник отдела организации медицинской защиты при чрезвычайных ситуациях Минздрава Олег Панчук сообщил, что с 28 декабря и по сегодняшний день в больницу обратились 64 человека, пострадавших в результате применения пиротехники.
 
«Это довольно большое число. Амбулаторно оказана помощь 46 людям, 18 человек госпитализированы», - сказал он.
 
Среди пострадавших есть дети. 11-летний мальчик получил рваную рану руки, когда пытался из спичек сделать взрывпакет. У 14-летнего подростка в руках взорвалась петарда. 13-летний мальчик получил ожог рук, когда вскрывал петарду. У 5-летнего мальчика, который пострадал от применения пиротехники, диагностировали ожоги  рук, предплечья и грудной клетки. А в 4-летнего мальчика попал салют – у него ожог правого предплечья.
 
Олег Панчук отметил, что всем пострадавшим оказали своевременную медпомощь, передает БелТА.

Понял, что если дело Кокорина-Мамаева дотащат до суда, то мы впервые увидим живую иллюстрацию шутки, что «стороны приступили к прениям, суд заслушал доводы прокурора, защитника, полузащитника и нападающего»

еще

Запрет на купание в водоемах

А вы соблюдаете запреты на купание в водоемах?

Загрузка...