03. 01. 2018

В Беларуси предпринимателям разрешили использовать программные кассы

В Беларуси юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям разрешили использовать вместо традиционных кассовых аппаратов программные кассы при продаже товаров или оказании услуг. Это предусмотрено постановлением Совета Министров и Национального банка № 1040/17 от 29 декабря 2017 года.

Теперь юрлица и ИП смогут использовать в своей деятельности программные кассы. Предусмотрено два варианта внедрения программных касс: 
 
  • на электронных устройствах (в смартфоне, планшете, ноутбуке);
  • в центре обработки данных оператора программной кассовой системы (в интернете через идентификацию).
 
Сведения об операциях посредством программной кассы будут поступать в систему контроля кассового оборудования (СККО). Предприниматели и предприятия смогут начать использовать программные кассы с июля 2018 года. 
 
Заниматься внедрением такой кассы, ее эксплуатацией и передачей данных в СККО будут операторы программных кассовых систем. Им будут выступать юридические лица — резиденты Беларуси.

Понял, что если дело Кокорина-Мамаева дотащат до суда, то мы впервые увидим живую иллюстрацию шутки, что «стороны приступили к прениям, суд заслушал доводы прокурора, защитника, полузащитника и нападающего»

еще

Запрет на купание в водоемах

А вы соблюдаете запреты на купание в водоемах?

Загрузка...