10. 01. 2018

Лукашенко присвоил Солодухе звание заслуженного артиста Беларуси

10 января стало известно, что Александр Лукашенко присвоил Александру Солодухе почетное звание – звание заслуженного народного артиста Республики Беларусь. Глава государства подписал соответствующий указ, сообщили в президентской пресс-службе.

Александр Солодуха прославился песнями «Здравствуй, чужая милая», «Виноград», «Неравный брак», «Калина» и другими. Его сольная карьера началась в 1991 году, а до этого он работал солистом Государственного концертного оркестра, а также солистом театра песни Ядвиги Поплавской - Александра Тихановича. 
 
Солодуха исполняет песни на русском и белорусском языках. В 1996-2014 годах выпустил целый ряд альбомов («Здравствуй, чужая милая», «Посвящение женщине», «Калина, калина…», «Одинокий», «Лучшие песни», «Сотни километров до любви», «Любить тебя, родная», «Ты для меня сбылась», «Берега» и «Верное сердце»).
 
На своем сайте Александр Солодуха называет себя безусловным королем белорусской эстрады, отмечая, что за плечами у него более 500 концертов в более чем 500 городах. В 2014 году он выступил с концертом в «Минск-Арене».

- Ты чего грустишь?

- У меня кошелек украли…

- В милицию ходил?

- Ходил. Не они.

еще

Экономический прогно Беларуси на 2018 год

Сможет ли правительство Беларуси выполнить прогноз на 2019 год?