11. 01. 2018

11 января курс биткоина опустился до 13 тысяч долларов

В четверг, 11 января, самая популярная криптовалюта в мире – биткоин – демонстрирует падение. За четыре дня его курс снизился на 3 500 долларов и сегодня он упал до 13 000.

Еще в среду курс биткоина составлял около 14 000 долларов. Сегодня утром он начал падать и опустился до 13 130 долларов, а затем немного поднялся. Сразу несколько крупных международных криптовалютных бирж зафиксировали резкое падение курса биткоина.
 
Некоторые эксперты считают, что это произошло из-за новости, что Южная Корея решила ввести запрет на торговлю виртуальной валютой. 
 
По последним данным, курс биткоина сейчас снова падает:
 
 
Кроме того, другие криптовалюты также дешевеют: курс Ethereum сегодня снизился почти на 16%, Ripple - на 17,5%, Bitcoin Cash - на 2,5%. Стоит отметить, что за месяц курс биткоина снизился более чем на 6 000 долларов - 17 декабря он превысил отметку в 20 000 долларов.
 
Миллиардер Уоррен Баффет отказался от инвестиций в криптовалюты
 
Между тем американский инвестор Уоррен Баффет, который является одним из богатейших людей мира с состоянием в 87 млрд долларов, предрекает крах биткоина и других криптовалют. 
 
«Что касается криптовалют в целом, я могу сказать почти с уверенностью, что их ждет плохой конец», - заявил он в эфире CNBC. 
 
Миллиардер рассказал, что не вкладывает средства в криптовалюту и не собирается этого делать.

- Девушка, дайте мне таблетку.

- Вам какую?

- Белую.

- Послушайте, это аптека. У нас много белых таблеток.

- Одну дайте.

еще

Экономический прогно Беларуси на 2018 год

Сможет ли правительство Беларуси выполнить прогноз на 2019 год?