11. 01. 2018

К 2020 году в Беларуси терапевтов полностью заменят врачи общей практики

К 2020 году в Беларуси терапевтов полностью заменят врачи общей практики, сообщил журналистам 11 января главный терапевт Минздрава Александр Вербовиков. Планируется, что такой переход будет постепенным.

Сейчас врачи общей практики работают в основном в регионах, где медик должен обладать навыками по смежным специальностям. Врач может проконсультировать пациентов и как невролог, и как кардиолог, и как оториноларинголог.
 
Александр Вербовиков отметил, что это будет не просто переименование терапевтов и передача им новых компетенций. Подразумевается переоснащение кабинета врача общей практики, сумки-укладки, ему дадут переносной электрокардиограф, электронный тонометр, планшет.
 
«Планируется закупка планшетов с возможностью считывания штрих-кодов, чтобы с помощью электронной пластиковой карты пациента можно было на дому получить информацию о нем», - отметил представитель Минздрава.
 
Переход на общеврачебную практику будет постепенным - до 2020 года. Но уже сейчас готовятся соответствующие нормативные правовые акты. 

Как трудно одной воспитывать сына, которого родила тебе свекровь!

еще

Уже совсем скоро наступит Новый год.

Решили ли вы, где будете его проводить?

Загрузка...