11. 01. 2018

Калинин поручил доработать концепцию развития велодвижения в Беларуси

Сегодня в белорусском правительстве рассмотрели концепцию развития велосипедного движения в Беларуси. По итогам заседания постоянной комиссии по безопасности вице-премьер Анатолий Калинин поручил доработать документ.

Главной целью концепции является популяризация велодвижения и здорового образа жизни, создание максимально безопасных условий для велосипедистов и развитие велотуризма. Планируется, что количество велосипедистов в Беларуси будет каждый год увеличиваться на 15-20 %.
 
Заместитель министра транспорта и коммуникаций Беларуси Алексей Авраменко пояснил, что концепция предполагает общие подходы по развитию велодвижения, на основании которых будут разработаны региональные программы. Они будут включать конкретные мероприятия по обустройству велодорожек, парковок и т.д.
 
Анатолий Калинин поручил доработать проект концепции развития велодвижения. А на Минской кольцевой дороге власти намерены реализовать проект по созданию интеллектуальной транспортной системы стоимостью 35 млн долларов. Электронные табло будут информировать водителей о пробках и авариях на дороге. Также на них будет указан маршрут объезда. 
 
В дальнейших планах – создание мобильного приложения, через которое водители будут узнавать об инцидентах на МКАД.

- Ты пойми, всех денег на свете не заработать, отдохни.
- Да мне хотя бы на еду.

еще

А вы участвовали в выборах?