12. 01. 2018

СК: житель Полоцка хотел купить мотодельтаплан и разбился, проверяя его

Источник фото: Следственный комитет

12 января официальный представитель управления Следственного комитета по Витебской области Светлана Сахарова рассказала подробности падения мотодельтаплана в Ушачском районе. Следователям удалось установить, что погибшим был 36-летний житель Полоцка, который проверял планер перед тем, как его купить.

В Ушачском районе СК продолжает устанавливать обстоятельства падения мотодельтаплана, в результате чего погиб мужчина. В ходе расследования они установили личность погибшего. Им оказался 36-летний житель Полоцка, индивидуальны й предприниматель.
 
По информации следователей, мужчина решил купить мотодельтаплан у 26-летнего жителя Полоцка. Перед этим он решил испытать летательный аппарат, для чего приехал на недействующую воздушно-посадочную полосу возле деревни Кублищено Ушачского района.
 
Мужчина взлетел на высоту до 50 метров, пролетел около 1 километра и рухнул на поле между деревнями Лутово и Кублищено. От полученных травм он скончался на месте. Это произошло в пятом часу дня 11 января.
 
На месте происшествия работали сотрудники Следственного комитета и Госкомитета судебных экспертиз. Они зафиксировали место аварии, изъяли вещдоки, назначили судмедэкспертизу. Проверка по факту гибели планериста продолжается.

— Детка, я из города ангелов!
— Лос-Анджелес?
— Архангельск.

еще

Ужесточение регулирования СМИ в Беларуси

Что станет с интернет-СМИ Беларуси после поправок в закон о СМИ