12. 01. 2018

Ермошина о партиях, появляющихся лишь перед выборами: это их дело

На пресс-конференции в пятницу, 12 января, председатель Центризбиркома Лидия Ермошина прокомментировала ситуацию с партиями, которые создаются непосредственно перед выборами. Она не видит в этом ничего удивительного: «Это дело самих партий - когда им появляться».

Согласно предъявленным в Центризбирком Беларуси документам, среди кандидатов на депутатское кресло есть представители малоизвестных партий. К примеру, мало кто слышал о Белорусской социально-спортивной партии.
 
Лидия Ермошина считает нормальным, что некоторые партии создаются лишь во время выборов. По ее словам, партии самостоятельно принимают решение, когда им следует активизировать деятельность. Она напомнила про партию Народного согласия, которую на выборах не было видно пять лет.
 
«Я думала, что она не существует. Но они резко выдвинулись на этих выборах, дали много своих кандидатов, имеют право», - отметила руководитель ЦИК.
 
Также она выразила сожаление, предприниматели не горят желанием идти кандидатами в депутаты, поскольку не считают, что это принесет им какую-либо выгоду. Однако, по мнению Ермошиной, бизнесу выгодно участвовать в выборах, поскольку благодаря этому они могут «войти в элитарный клуб».

- Ты чего грустишь?

- У меня кошелек украли…

- В милицию ходил?

- Ходил. Не они.

еще

Экономический прогно Беларуси на 2018 год

Сможет ли правительство Беларуси выполнить прогноз на 2019 год?