12. 01. 2018

Ремесленникам уже можно торговать в мастерских и рекламироваться в интернете

12 января в Беларуси вступил в силу президентский указ, касающийся деятельности ремесленников. Теперь они смогут осуществлять деятельность без регистрации в качестве ИП, рекламировать продукцию в интернете и торговать в своих мастерских.

Документ, который упростит жизнь белорусским ремесленникам, - указ № 364 «Об осуществлении физическими лицами ремесленной деятельности». Он максимально расширяет список видов ремесленной деятельности, которой можно заниматься без регистрации в качестве ИП. В него вошли все виды творчества, осуществляемые на основе ручного труда: лепка, вязание, плетение, шитье и другие.
 
Отныне народные мастера смогут продавать свою продукцию не только на рынках и ярмарках, но и в своих мастерских. Также они смогут отправлять покупателям товар по почте и рекламировать продукцию, в том числе в интернете.
 
В Минэкономики считают, что указ будет способствовать увеличению количества ремесленников в Беларуси и повышению эффективности их труда. Чтобы стать ремесленником, нужно всего лишь уплатить сбор в размере 1 базовой величины по месту регистрации в налоговых органах.

Пишу смс сыну: "Сынок, срочно нужно твое селфи". Очень удивился, но прислал. Тут же отправила ответ: "Шапка где?"

еще

Удовлетворяет ли вас температура воздуха в вашей квартире?