17. 01. 2018

В Минске начали продавать «Карты гостя» со скидками для туристов

Источник фото: Советская Белоруссия

17 января в Минске начались продажи «Карты гостя», которая позволяет гостю столицы получить различные скидки и бонусы в музеях, гостиницах, ресторанах и других объектах. Ее стоимость зависит от срока действия и составляет от 45 до 78 рублей, сообщил в среду директор УП «Мингорсправка» Борис Васильев.

29 человек, в том числе туристы из Китая, Чехии, Германии и Италии, уже выразили желание купить «Карту гостя». На сегодняшний день в программе участвуют 74 объекта: 37 музеев и их филиалов, 16 отелей, 8 торговых сетей, компании по прокату автомобилей и велосипедов, зоопарк, аквапарк, а также ряд кафе и ресторанов.
 
«Карта гостя» включает в себя не только скидки на посещение разных заведений, но также безлимитный проезд в наземном общественном транспорте Минска и 10 бесплатных поездок в метро.
 
«Она действует с момента активации в течение 24, 48 или 72 часов. Цена карты зависит от срока действия — соответственно 45, 60 и 78 рублей», - сообщил Борис Васильев.
 
«Бесплатный вход в 11 музеев и зоопарк. Скидки до 50% на посещение еще более 20 объектов - музеев, экскурсий, аквапарка. Скидки до 20% в отелях, ресторанах, кафе и магазинах, на прокат автомобилей. Электронный транспортный билет», - рассказывается про особенности «Карты гостя» на сайте minskpass.by.
 
Желающие воспользоваться новой услугой могут купить «Карту гостя» в точках продаж УП «Мингорсправка» на Привокзальной площади и на площади Свободы, а также в Информационно-туристском центре «Минск» в Верхнем городе. Также есть возможность приобрести ее через интернет.
 
А к Европейским Играм, которые пройдут в Минске в следующем году, планируется разработать тематическую «Карту гостя». В нее включат объекты, представляющие интерес для спортсменов и болельщиков.

В пункт приема стеклотары заходит бомж:
— Здравствуйте, вы принимаете бутылки из-под шотландского виски?
Пауза.
— Нет, сэр.

еще

Запрет на купание в водоемах

А вы соблюдаете запреты на купание в водоемах?

Загрузка...