Google, Amazon и еще 4 компании уже встали на налоговый учет в Беларуси

Компании Google, Amazon и еще четыре международные компании уже встали на налоговый учет в Беларуси для оплаты НДС за оказание физическим лицам электронных услуг, или так называемого налога на Google. Об этом 18 января сообщил министр по налогам и сборам Сергей Наливайко.

Чиновник отметил, что налоговые органы начали принимать от зарубежных компаний-поставщиков электронных услуг заявления о постановке на учет после 1 января 2018 года. Сейчас в этом списке насчитывается всего 6 организаций (Google, Amazon, Netflix, Linkedin и др.). Однаков в Министерстве по налогам и сборам ожидают, что в перечень вскоре войдут Uber и другие компании.
 
Сергей Наливайко: «Мы видим, что серьезные компании отнеслись к нововведениям ответственно. Хоть у них еще есть время стать на учет до конца квартала, они делают это уже сейчас, заблаговременно».
 
Зарубежные поставщики электронных услуг должны будут перечислить первый платеж в бюджет Беларуси до середины апреля. Последняя дата, чтобы успеть это сделать, — 22 апреля. 
 
Ранее Телеграф сообщал, что белорусские налоговики планируют в 2018 году получить от «налога на Google» не меньше 4 млн долларов.