20. 01. 2018

Мингорсуд приговорил убийц молодой пары на Алибегова к расстрелу

Минский городской суд Источник фото: Sputnik

20 января Минский городской суд поставил точку в деле об убийстве молодой пары в квартире на улице Алибегова. Алина Шульганова, которая попросила двух мужчин припугнуть пассию бывшего парня, а те перестарались, получила 12 лет лишения свободы. Вячеслав Сухарко и Александр Жильников приговорены к смертной казни.

Мингорсуд признал Вячеслава Сухарко и Александра Жильникова виновными в разбое, убийстве трех человек и хищении личных документов. Они приговорены к исключительной мере наказания – расстрелу. Воспитательница детского сада Алина Шульганова, которая продолжала ревновать бывшего парня и наняла одного из мужчин для избиения соперницы, ближайшие 12 лет проведет за решеткой. 
 
Кроме того, мужчины должны выплатить потерпевшей стороне 220 тысяч рублей, женщина – еще 40 тысяч. Приговор может быть обжалован.
 
Ранее Телеграф писал, что убийство молодой пары произошло в декабре 2015 года в квартире по улице Алибегова в Минске. Алина Шульганова за 5 млн неденоминированных рублей наняла соседа и его приятеля, чтобы те избили возлюбленную бывшего парня. Женщина надеялась помириться с экс-бойфрендом, пока соперница будет лежать в больнице.
 
Однако исполнители «перестарались». Они убили девушку вместе с ее сожителем, нанеся им многочисленные ножевые ранения. Эксперты насчитали на теле мужчины более 50 ножевых ранений, на теле девушки – более 30. Убитой было 24 года, ее возлюбленному - 32.
 
После этого преступники забрали из квартиры деньги, ценные вещи и скрылись, но вскоре их задержали. При расследовании правоохранители установили причастность мужчин в разбойном нападении и убийстве 59-летнего мужчины в агрогородке Колодищи.
 
Изначально Вячеслава Сухарко и Александра Жильников приговорили к пожизненному заключению, Шульганову – к 12 годам заключения. Однако Верховный суд посчитал приговор слишком мягким и направил уголовное дело на новое рассмотрение. 
 

Когда служил в армии, я спросил у прапорщика: 
— Есть такая профессия — защищать Родину. А есть профессия, чтобы Родина защищала меня?
— Есть, — ответил прапор. — Станешь памятником — будешь под охраной государства.

еще

Возможный референдум в Беларуси

Какой вопрос будет основным на референдуме?

Загрузка...