26. 01. 2018

Мясникович предлагает реформировать систему отчислений на капремонт

На встрече с населением Ленинского района Минска в пятницу, 26 января, председатель Совета Республики Михаил Мясникович выступил с предложением создавать каждому дому индивидуальные счета для отчислений на капитальный ремонт.

Спикер отметил, что в Беларуси следует разработать как минимум пятилетний план капремонта жилого фонда. И пока каждому нужно решить, какую часть капремонта оплатит государство, а кукую – сами жильцы.
 
В этой связи Михаил Мясникович предложил реформировать систему отчислений на капремонт. По его словам, можно для каждого дома создать специальный счет, на который будут поступать отчисления его жильцов. Подобная мера позволит привлечь внимание людей к сохранности жилого фонда, передает БелТА.
 
Глава верхней палаты парламента сообщил, что для внедрения такой системы финансирования капремонта понадобится определенный плановый переход. «Если сделать это с 2018 или даже 2020 года, то возникнут совершенно справедливые замечания, где деньги, которые отчислялись на содержание жилого дома», - пояснил он.

— Я был таким мудаком в молодости...
— Ты и сейчас молодо выглядишь.

еще

Запрет на купание в водоемах

А вы соблюдаете запреты на купание в водоемах?

Загрузка...