30. 01. 2018

Минздрав ожидает вспышку гриппа в Беларуси не раньше середины февраля

Источник фото: "Комсомольская правда в Белоруссии"

Эпидемиологическая ситуация в Беларуси продолжает оставаться спокойной, Министерство здравоохранения не прогнозирует вспышку гриппа. Об этом во вторник, 30 января, сообщила замначальника отдела гигиены, эпидемиологии и профилактики Минздрава Инна Карабан.

По ее словам, на сегодняшний день заболеваемость острыми респираторными инфекциями находится на низком уровне, а случаи гриппа единичные. Так, за прошлую неделю в Беларуси вообще не было выявлено вирусов гриппа.
 
Пока в Министерстве здравоохранения не прогнозируют вспышку гриппа в Беларуси. «Мы можем предположить, что у нас сдвинется период подъема заболеваемости. Может, он будет где-то в середине февраля», - цитирует Ирину Карабан БелТА. Ранее подъем заболеваемости ОРВИ и гриппом приходился на конец января – начало февраля.
 
Специалисты ожидают подъема заболеваемости, но не бьют тревоги: «ожидаем обычный сезон, не отличающийся от прошлого года».

В Беларуси можно снять кино про путешествия во времени. К примеру, пара попадает в прошлое и живет в нем, но не замечает этого, так как они попали в Хойники.

еще

В Украине 31 декабря стартовала президентская кампания. Следите ли вы за ее ходом?

Загрузка...