07. 02. 2018

Купить привод для откатных ворот

Привод откатных ворот

Откатные ворота можно сделать автоматическими, если как минимум установить привод со встроенным блоком управления, концевые выключатели, полосу с зубьями и предусмотреть устройство управления, например, пульт.

Дополнительно ворота можно оборудовать сканерами проезда и проблесковым маячком.

Привод устанавливают на швеллере, который должен быть заранее забетонирован с той стороны ворот, в которую створка будет открываться. Мотор-редуктор должен быть расположен на таком уровне, чтобы было обеспечено сцепление его наружной шестерни с зубьями металлической полосы. За счет этого сцепления створка будут перемещаться.

У привода в зависимости от модели бывает полностью металлический редуктор или механизм с полимерными деталями. Нужно учитывать, что в большинстве регионов нашей страны воротное оборудование с силовыми элементами из полимеров эксплуатировать нельзя, так как нередко при низких или высоких температурах атмосферного воздуха они ломаются.

Кроме конструкции привода, необходимо при выборе наиболее подходящей модели учитывать ее назначение, которое может быть бытовым или промышленным.

Назначение определяется показателем интенсивности использования, который выражается в процентах. Его указывает производитель в технических характеристиках.

Показатель интенсивности – характеристика оборудования, которая указывает, сколько времени привод может работать и сколько должен отдыхать в течение определенного отрезка времени.

Лучшие модели приводов откатных ворот

Блок управления – это плата, отвечающая за работу всей воротной системы, находящаяся внутри привода. Она может быть закреплена в горизонтальном или вертикальном положении.

Если положение горизонтально, удобно будет выполнить все необходимые подключения. Недостатком является риск скопления на поверхности большого количества пыли или образования конденсата, которые могут вывести плату из строя.

Концевые выключатели могут быть магнитными или механическими. Система концевых отключений необходима, чтобы автоматически отключить привод по достижении створкой максимально открытого или закрытого положения. За счет этой системы ворота не вылетят за допустимые пределы.

Механическое отключение стоит дешевле, но нередко в зимний период дает сбои, так как на его работу оказывают отрицательное воздействие лед и снег. В результате автоматика может некорректно работать.

Принцип работы механического отключения. По краям зубчатой рейки крепятся металлические кронштейны, а из привода торчит пружина, которая находится между двумя выключателями. Когда один кронштейн приближается к приводу, он отгибает пружину, которая активируя один из выключателей, останавливает привод.

Принцип работы магнитного отключения. С двух сторон зубчатой рейки крепятся разнополярные магниты, а в корпусе привода закреплен датчик-геркон. Когда один из магнитов оказывается напротив геркона, он воздействует на него своим полем. В результате этого разрывается цепь, и двигатель привода останавливается.

Концевой выключатель привода откатных ворот

Полоса с зубьями (зубчатая рейка) крепиться болтами снизу створки. Ее общая длина набирается из отрезков по одному метру - так рейка будет соответствовать длине створки.

Зубчатая рейка может быть изготовлена из капрона или оцинкованной стали. Для эксплуатации в наших климатических условиях подходит только стальная рейка.

Оцинкованная стальная зубчатая рейка

- Официант, стейк!
- Какой прожарки?
- Да я не шарю... 
- Ну по шкале от принесу кусок угля до мы введем сюда корову и вы укусите ее за зад, вам ближе куда?

еще

Возможный референдум в Беларуси

Какой вопрос будет основным на референдуме?

Загрузка...