07. 02. 2018

Виды спорта

В спорте все разделяется на некие категории и подкатегории, которые относятся к разным видам физических нагрузок и спорта. В современное время спорт имеет огромное количество направлений и видов, и число этих категорий растет с каждым днем. В настоящее время, спорт разделяется на определенные виды, например:

Индивидуальные виды спорта

К индивидуальным видам спорта относятся такие виды, как: бадминтон, боулинг, дартс, биатлон, легкая атлетика, теннис, и многое другое, что не требует от человека хорошего физического развития и тому подобное. Человек, выбирающий для себя что-то из индивидуальных видов спорта, может спокойно заниматься этим без особого профессионализма, и ради своего удовольствия.

Армспорт

Сюда входит такой спорт, как: армлифтинг, армрестлинг, и другие виды силового спорта, где более важно не физическое развитие и сила в общем, а сила хвата руки, кисти.

Бордспорт

К этой категории относят виды спорта на подобии серфинга, сноуборда, скейтбординга…

Водные виды спорта

Это одна из самых распространенных категорий. В нее входит водное поло, плавание, прыжки в воду, воднолыжный спорт, синхронное плавание, и тому подобное.

Единоборство.

Самая «массовая» категория. В нее входят более 50 видов спорта. Боевые искусства, бои по правилам, дзюдо, драки и многое другое. Кстати, 10 февраля пройдет турнир памяти В.Ощепкова в Хабаровске.

Летние виды спорта.

Бейсбол, гольф, крикет, триатлон, софтбол, скалолазание, плавание и остальные виды спорта, которыми обычно занимаются в летнее время и в теплую погоду.

Зимние виды спорта.

Хоккей, лыжный спорт, зимнее плавание, карвинг, ледолазание, сноуборд…

Танцевальный спорт

Каждый танец и профессиональные танцы, можно назвать определенным видом спорта. Однако официально, их выделают не так много: бальные танцы, элементы гимнастики и спортивные (уличные) танцы.

Экстремальные виды спорта.

Экстремальный спорт – штука опасная и серьезная. В категорию «экстрима» выделают: альпинизм, горный туризм, дайвинг, парашютизм, паркур, скалолазание и остальное.

Каждый вид и категория спорта по-разному индивидуальна и прекрасна. Кому-то нравятся водные виды, а кому-то больше по душе экстрим. Благодаря огромному количеству видов, категорий и подкатегорий, каждый сможет выбрать что-нибудь себе по душе, что будет приносить ему не только физические нагрузки и здоровье, но и хорошее настроение, удовольствие.

Рассказала сыну теорию струн. Пусть лучше от меня услышит, чем от пацанов во дворе.

еще

Уже совсем скоро наступит Новый год.

Решили ли вы, где будете его проводить?

Загрузка...