07. 02. 2018

Виды спорта

В спорте все разделяется на некие категории и подкатегории, которые относятся к разным видам физических нагрузок и спорта. В современное время спорт имеет огромное количество направлений и видов, и число этих категорий растет с каждым днем. В настоящее время, спорт разделяется на определенные виды, например:

Индивидуальные виды спорта

К индивидуальным видам спорта относятся такие виды, как: бадминтон, боулинг, дартс, биатлон, легкая атлетика, теннис, и многое другое, что не требует от человека хорошего физического развития и тому подобное. Человек, выбирающий для себя что-то из индивидуальных видов спорта, может спокойно заниматься этим без особого профессионализма, и ради своего удовольствия.

Армспорт

Сюда входит такой спорт, как: армлифтинг, армрестлинг, и другие виды силового спорта, где более важно не физическое развитие и сила в общем, а сила хвата руки, кисти.

Бордспорт

К этой категории относят виды спорта на подобии серфинга, сноуборда, скейтбординга…

Водные виды спорта

Это одна из самых распространенных категорий. В нее входит водное поло, плавание, прыжки в воду, воднолыжный спорт, синхронное плавание, и тому подобное.

Единоборство.

Самая «массовая» категория. В нее входят более 50 видов спорта. Боевые искусства, бои по правилам, дзюдо, драки и многое другое. Кстати, 10 февраля пройдет турнир памяти В.Ощепкова в Хабаровске.

Летние виды спорта.

Бейсбол, гольф, крикет, триатлон, софтбол, скалолазание, плавание и остальные виды спорта, которыми обычно занимаются в летнее время и в теплую погоду.

Зимние виды спорта.

Хоккей, лыжный спорт, зимнее плавание, карвинг, ледолазание, сноуборд…

Танцевальный спорт

Каждый танец и профессиональные танцы, можно назвать определенным видом спорта. Однако официально, их выделают не так много: бальные танцы, элементы гимнастики и спортивные (уличные) танцы.

Экстремальные виды спорта.

Экстремальный спорт – штука опасная и серьезная. В категорию «экстрима» выделают: альпинизм, горный туризм, дайвинг, парашютизм, паркур, скалолазание и остальное.

Каждый вид и категория спорта по-разному индивидуальна и прекрасна. Кому-то нравятся водные виды, а кому-то больше по душе экстрим. Благодаря огромному количеству видов, категорий и подкатегорий, каждый сможет выбрать что-нибудь себе по душе, что будет приносить ему не только физические нагрузки и здоровье, но и хорошее настроение, удовольствие.

Самые умные птицы и на лето остаются в тёплых краях.

еще

Удовлетворяет ли вас температура воздуха в вашей квартире?

Загрузка...