08. 02. 2018

Идеальное напольное покрытие – выбор паркетной доски

Рынок строительных материалов на сегодняшний день предлагает достаточно широкий выбор паркетной доски. Это напольное покрытие может иметь существенные отличия в стоимости, в сфере применения, в определенных характеристиках.

Поэтому у многих покупателей довольно часто возникает вопрос: как выбрать паркетную доску - на самом деле это не так сложно, главное, учитывать определенные нюансы.

Обращать внимание в первую очередь нужно на ее конструкцию. Паркетная доска представляет собой конструкцию, которая имеет два или три слоя. Первый из них, или, как его называют, “лицевой”, делают из благородных пород дерева. Нижний слой, как правило, это сосновая фанера. В случае если паркетная доска трехслойная, то имеется и промежуточный слой – это еловые плашки, которые располагаются перпендикулярно верхнему слою.

Конечно, трехслойный вариант является наиболее прочным и надежным. К тому же, он в минимальной степени подвержен древесному движению. А это означает, что в случае возникновения неблагоприятных условий эксплуатации, таких как повышенная влажность, перепады температур, никаких изменений не будет происходить. То есть геометрия будет полностью выдержана.

Кроме того, при выборе такого напольного покрытия следует также учитывать и условия эксплуатации. Это касается покрытия доски, которое может быть лаковым или масляным. Однако в случае, если у вас дома или в офисе имеются стулья на колесиках, то на полу могут оставаться трещины, царапины, впадины и другие мелкие повреждения. То же самое касается и точечного напряжения на покрытие.

При покупке такого покрытия для пола необходимо учитывать, что есть определенные правила его укладки. В первую очередь это касается основы, которая в обязательном порядке должна быть сухой, а также чистой и крепкой. К тому же, обязательно необходимо учитывать перепады высот.

Для укладки можно использовать один из двух способов:

  • плавающий;
  • клеевой.

Следует отметить, что многие отдают предпочтение второму варианту, ведь он является более надежным, так как покрытие более прочно соединяется с основанием. К тому же, в процессе эксплуатации будет отсутствовать гулкий шум.

 

Главное решение - выбор поставщика

Важным для покупателей является не только выбор самой паркетной доски, но и место, где её купить.

Если вы желаете приобрести действительно качественные материалы, то лучше всего обратиться в компанию PARKETMARKET. Там работают настоящие профессионалы в этой сфере, которые всегда готовы вам помочь в выборе правильного варианта, и которые подскажут оптимальное решение вашего вопроса.

Нельзя не сказать и про вполне доступную стоимость паркетной доски, которая составляет в среднем около 30 BYN за метр квадратный. С полным каталогом и ценам вы можете познакомиться на их сайте parketmarket.by.

Когда служил в армии, я спросил у прапорщика: 
— Есть такая профессия — защищать Родину. А есть профессия, чтобы Родина защищала меня?
— Есть, — ответил прапор. — Станешь памятником — будешь под охраной государства.

еще

Возможный референдум в Беларуси

Какой вопрос будет основным на референдуме?

Загрузка...