01. 02. 2018

Украинские художники создали портрет Трампа из монет

Украинские художники из мелких монет создали портрет американского президента Дональда Трампа. Чтобы создать изображение пара художников работала три месяца, сообщает ТСН.

В зависимости от освещения лицо Трампа может выглядеть гордым, детским, маниакальным или даже комичным. Художники говорят, что в портрете использовали мелкие деньги, чтобы показать, что можно быть богатым и дешевым одновременно.

Костюм Трампа сделан из фишек для игры в покер, чтобы подчеркнуть азартность американского президента.

Перед этим, художники создали портрет президента РФ Владимира Путина, используя для этого пули. Этот портрет они назвали Лицо войны. Для создания картины было использовано 5 тысяч патронов.

"На деньгах вы можете увидеть много лиц. Вы можете увидеть президентов, людей, имевших честь и достоинство, за которые они и получили место на них. Это как символ нации. И это означает, что деньги основаны на чести, но не то, что достоинство или честь основаны на деньгах", - рассказала художница Дарья Марченко.

Напомним, в Украинском институте Америки в Нью-Йорке открылась выставка Пять элементов войны, в рамках которой выставлен двухметровый портрет президента России Владимира Путина, выполненный из гильз.

Источник: korrespondent.net

— Детка, я из города ангелов!
— Лос-Анджелес?
— Архангельск.

еще

Ужесточение регулирования СМИ в Беларуси

Что станет с интернет-СМИ Беларуси после поправок в закон о СМИ