01. 02. 2018

Спасатели призывают украинцев не выходить на замерзшие водоемы

Государственная служба по чрезвычайным ситуациям Украины призывает украинцев не выходить на замерзшие водоемы. Об этом в четверг, 1 февраля, сообщает пресс-служба  ГСЧС.

Спасатели заявляют, что лед сейчас слишком тонкий и ненадежный.

"В связи с частыми перепадами температурных показателей толщина льда на украинских водоемах пока слишком тонкая и ненадежная, поэтому возникает высокая вероятность несчастных случаев, заложниками которых могут стать как рыбаки, так и случайные рядовые граждане", - отмечают спасатели.

Во всех регионах Украины спасатели ежедневно отправляются к замерзшим рекам и озерам с профилактическими беседами, общаются с населением относительно соблюдения правил безопасности во избежание травматизма и гибели на воде.

"С целью предупреждения несчастных случаев на замерзших реках и озерах Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям призывает не выходить на лед и предупреждать об этом своих детей. Заядлым рыбакам также следует учитывать, что зимняя ловля рыбы требует особенно строгого соблюдения правил безопасности при нахождении на льду", - отмечается в сообщении ГСЧС.

Ранее украинцев предупредили о подъеме уровня воды в реках.

Как сообщалось, в Черкассах под лед провалились два человека, один погиб.

Источник: korrespondent.net

Приготовил себе новый вид кофе - антидепрессо.
Правда, там кофе как такового нет, только коньяк, но вдруг кому-то рецепт пригодится.

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?