06. 02. 2018

Подозреваемый во взяточничестве депутат выходит за два млн грн. залога

Депутат Одесского областного совета Олег Бабенко выйдет на свободу под залог в два миллиона гривен. Об этом в понедельник, 5 февраля, сообщил заявил адвокат депутата Михаил Коротюк, сообщает Укринформ.

Отмечается, что Бабенко подозревают в попытке дать взятку в размере 500 тысяч долларов детективу Национального антикоррупционного бюро.

"За Олега Бабенко внесли залог в размере 2 млн грн. Залог внесло предприятие" Рис Бессарабии", - рассказал адвокат.

Михаил Коротюк также сообщил, что его подопечный планирует обжаловать в Апелляционном суде города Киева решение Печерского суда об избрании для него меры пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога.

Как утверждают в НАБУ, Бабенко предлагал взятку в обмен на снятие ареста со счетов частного общества, задействованного, по данным следствия, в коррупционной схеме по завладению средствами бюджета Одессы. Речь идет о деньгах, полученных от продажи здания мэрии Одессы по завышенным ценам. По мнению детективов, бенефициаром общества является подозреваемый депутат Одесского облсовета.

Как сообщалось, в Одессе НАБУ проводило обыски и задержания в связи с хищениями на государственном предприятии на сотни миллионов.

Источник: korrespondent.net

Поздравляя людей с очередным Новым годом на этот раз главное не перепутать ударение в слове 'свиньи'.

еще

Уже совсем скоро наступит Новый год.

Решили ли вы, где будете его проводить?

Загрузка...