08. 02. 2018

Штаб: 17 обстрелов за сутки, ранен украинский боец

За прошедшие сутки на Донбассе зафиксировано 17 обстрелов со стороны незаконных вооруженных формирований. Кроме тяжелых минометов, противник, на некоторых участках линии соприкосновения, применил танковое вооружение и артиллерию, сообщает в Facebook пресс-центр штаба АТО.

"На Луганском направлении, в вечернее время, эпицентром напряженности стала Светлодарская дуга. Здесь враг применил артиллерийские установки калибра 122-мм и неоднократно вел огонь из 120-мм минометов по позициям наших защитников вокруг Луганского. Десять 122-мм артиллерийских снарядов и около двух десятков 120-мм мин разорвались рядом с опорными пунктами неподалеку Троицкого. В районе Крымского оккупанты обстреливали наших защитников с минометов различных калибров и гранатометов, а у Новгородского — вели огонь из 82-мм минометов и легкого пехотного вооружения", — сказано в сообщении.

В то же время, на Донецком направлении в темное время суток было относительно спокойно, но днем враг более часа вел огонь из вооружения танка, гранатометов различных видов и крупнокалиберных пулеметов вблизи Песков. Гранатометы и пулеметы сепаратисты применили и на Приазовье, у Широкино.

Следует отметить также то, что за прошедшие сутки зафиксирован очередной факт присутствия российского вооружения на Донбассе. Подразделением ПВО был сбит БПЛА российского производства Орлан-10. За последние полтора месяца — это уже четвертый сбитый беспилотник этого типа.

"В целом, за минувшие сутки зафиксировано 17 прицельных обстрелов со стороны оккупантов. В результате вражеского огня один украинский воин получил боевое ранение. В удовлетворительном состоянии он был доставлен в медицинское учреждение, где ему предоставили необходимый объем врачебной помощи", — сообщили в штабе.

Напомним, сутками ранее на Донбассе произошло 14 обстрелов со стороны сепаратистов.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Выпившей самке богомола даже некому позвонить.

еще

Уже совсем скоро наступит Новый год.

Решили ли вы, где будете его проводить?

Загрузка...