08. 02. 2018

Завершился визит ad limina Apostolorum католических епископов в Ватикан

В Ватикане 7 февраля завершился визит ad limina Apostolorum католических епископов Беларуси.

В последний день визита иерархи служили мессу в базилике святой Марии Великой, посетили Дикастерию по делам мирян, семьи и жизни, Конгрегацию по делам Восточных Церквей, а также генеральный дом отцов мариан, сообщает catholic.by.

Святую Мессу в папской базилике святой Марии Великой (Santa Maria Maggiore) возглавил епископ Витебский Олег Буткевич. В проповеди епископ обратил внимание на фрагмент Евангелия о Благовещении и призвал присутствующих открыться действию Святого Духа, потому что «тогда сила Всевышнего осенит нас, и мы сможем приносить хорошие плоды нашей жизни».

В Дикастерии по делам мирян, семьи и жизни председатель белорусского епископата архиепископ Тадеуш Кондрусевич произнес вступительное слово о ситуации семьи, молодежи, защиты жизни и мирян в Беларуси. Затем епископ Антоний Демьянко рассказал о душепастырствах семьи, а епископ Иосиф Станевский – о душепастырстве молодежи.

Дикастерия выразила готовность помочь в организации паломничеств на Всемирный день молодежи и Конгресс семьи, а также пожелание более тесного сотрудничества с соответствующими структурами Католической Церкви в Беларуси.

В Конгрегации по делам Восточных Церквей архиепископ Тадеуш Кондрусевич представил общую ситуацию Католической Церкви в Беларуси. Апостольский визитатор для греко-католиков Беларуси архимандрит Ян Сергей Гаек MIC очертил актуальное состояние и перспективы развития греко-католической общины.

Перед возвращением на родину, 8 февраля, иерархи служили мессу на гробнице святого Иоанна Павла II в ватиканской базилике святого Петра.

Источник: krynica.info

Самые умные птицы и на лето остаются в тёплых краях.

еще

Удовлетворяет ли вас температура воздуха в вашей квартире?

Загрузка...