13. 02. 2018

Подруга экс-президента Южной Кореи получила 20 лет тюрьмы

Суд в Сеуле во вторник, 13 февраля, признал виновной в злоупотреблении властью, коррупции и вмешательстве в государственные дела Чхве Сун Силь, являющуюся близкой подругой бывшего президента Южной Кореи Пак Кын Хе, и приговорил ее к 20 годам тюрьмы.

Обвинение смогло доказать, что Чхве Сун Силь злоупотребляла дружескими связями с тогдашним президентом страны для принуждения южнокорейских компаний, в частности Samsung, к многомиллионным пожертвованиям якобы в пользу благотворительных организаций. В общей сложности речь идет о 77,4 миллиарда вон (в пересчете около 64 миллионов евро). По данным следствия, эти средства она потратила на личное обогащение. Кроме того, она оказывала влияние на работу правительства при отсутствии официальной должности.

Прокуратура требовала для Чхве Сун Силь 25-летнего срока тюремного заключения. Сама подсудимая заявляла о своей невиновности по всем 18 пунктам обвинения.

В июне Чхве была приговорена к трем годам лишения свободы по одному из пунктов обвинения - за противозаконное давление на сеульский университет. Суд счел доказанным, что она добилась изменения правил приема таким образом, чтобы обеспечить поступление в вуз своей дочери.

В отношении самой Пак Кын Хе также идет судебный процесс. 10 марта 2017 года решением Конституционного суда она была отстранена от власти и досрочно смещена с должности президента, 31 марта ее арестовали.

Пак Кын Хе обвиняют в передаче секретной государственной информации постороннему лицу, злоупотреблении служебным положением, вымогательстве и коррупции. Ей грозит 10 лет тюрьмы. Когда в этом процессе будет вынесен приговор, пока не известно.

Источник: Русская служба DW

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Самые умные птицы и на лето остаются в тёплых краях.

еще

Удовлетворяет ли вас температура воздуха в вашей квартире?

Загрузка...