21. 02. 2018

В Одесской области от кори скончался новорожденный ребенок

С начала февраля от осложнений, вызванных корью, в Одесской области умерло два ребенка, а не один, как сообщалось ранее.

Второй летальный случай произошел 14 февраля – скончался новорожденный. Об этом сообщает Думская со ссылкой на информацию обласного управления здоровья.

В конце января беременную жительницу Одесской области, которая не была привита, госпитализировали с диагнозом корь в городскую инфекционную больницу, но она самовольно покинула медучреждение. 14 февраля, через двенадцать часов после родов, умер ее ребенок, – говорится в сообщении.

Отмечается, что произошло внутриутробное инфицирование, что подтвердило патологическое исследование, результаты которого были получены накануне – 20 февраля.

Вчера в перинатальном центре областной больницы, где рожала женщина, была произведена заключительная дезинфекция.

Напомним, на прошлой неделе в Одесской области от осложнений, вызванных корью и двусторонней пневмонией, скончался пятимесячный ребенок.

Всего по состоянию на 13 февраля с начала 2018 года в Украине корью заболели 4298 человек, из них 2875 – дети, зарегистрировано пять летальных случаев.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Понял, что если дело Кокорина-Мамаева дотащат до суда, то мы впервые увидим живую иллюстрацию шутки, что «стороны приступили к прениям, суд заслушал доводы прокурора, защитника, полузащитника и нападающего»

еще

Запрет на купание в водоемах

А вы соблюдаете запреты на купание в водоемах?

Загрузка...