21. 02. 2018

Дания предоставит Украине 65 млн евро на демократию и экономику

Правительство Дании выделит 65 миллионов евро на программу поддержки Украины в сфере соблюдения прав человека, демократии и устойчивого экономического развития. Об этом заявил министр иностранных дел Дании Андрес Самуельсен, передает РБК-Украина.

По его словам, Дания по-соседски готова помочь Украине с соблюдением прав человека, демократией и формированием устойчивого экономического роста.

"Я официально объявляю о начале новой программы датского соседства в Украине. Программа предусматривает выделение Украине 65 миллионов евро на работы в таких областях как права человека, демократия и устойчивый экономический рост", - заявил Самуельсен.

По его словам, указанная программа является продолжением длительного партнерства между Украиной и Данией. Поэтому Украина является одной из всего лишь двух приоритетных стран, которые принимают участие в программе.

 "Для Дании и для Европы стратегически важным является то, чтобы новая Украина получила успех в процессе реформ. Для этого ей нужна международная поддержка", - добавил он.

Напомним, в Дании считают, что Украина в настоящее время находится не только на передовой военной агрессии России, но также под прицелом других методов гибридной войны.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Поздравляя людей с очередным Новым годом на этот раз главное не перепутать ударение в слове 'свиньи'.

еще

Уже совсем скоро наступит Новый год.

Решили ли вы, где будете его проводить?

Загрузка...