21. 02. 2018

Стало известно, когда Украина подпишет "открытое небо" с ЕС

Украина и Европейский союз подпишут соглашение о совместном авиационном пространстве в следующем году после выхода Великобритании из ЕС. Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян после заседания высокого уровня "Транспортный диалог Украина-ЕС", сообщает УНИАН.

"Рассмотрели транспортную стратегию 2030 (договорились с правительством, что ее безотлагательно утвердим), состояние подготовки евроинтеграционных законопроектов (есть четкая воля парламентариев проголосовать 7 базовых законов этого года), расширение европейской транспортной сети TEN-T и развитие коридоров, подписание в следующем году Соглашения о совместном авиационном пространство, использование новых финансовых инструментов ЕС", - отметил министр.

Как уточнил Омелян, соглашение будет подписано после выхода Великобритании из Европейского Союза. По его словам, подобное соглашение позволило бы украинским и европейским авиакомпаниям свободно работать в воздушных просторах Евросоюза и Украины. 

Напомним, в 2016 году соглашение о либерализации воздушного пространства между Украиной и США вступило в силу.

Источник: korrespondent.net

Понял, что если дело Кокорина-Мамаева дотащат до суда, то мы впервые увидим живую иллюстрацию шутки, что «стороны приступили к прениям, суд заслушал доводы прокурора, защитника, полузащитника и нападающего»

еще

Запрет на купание в водоемах

А вы соблюдаете запреты на купание в водоемах?

Загрузка...