25. 02. 2018

Китай отменит ограничение срока пребывания главы страны у власти

Компартия Китайской народной республики предложила отменить ограничения по пребыванию у власти главы государства. Как сообщает агентство Синьхуа, это коснется как председателя и вице-председателя КНР.

Таким образом нынешний китайский лидер Си Цзиньпин сможет остаться во главе государства и после 2023 года.

Китайская компартия предлагает внести изменения в конституцию страны, согласно которым председатель и вице-председатель могут находиться у власти не более двух сроков подряд.

Инициатива была выдвинута по итогам заседания политбюро, состоявшегося в субботу 24 февраля. В понедельник 26 февраля стартует трехдневный пленум центрального комитета партии, на котором будет обсуждаться, в том числе, предложение об изменении конституции.

Также китайская компартия предложила внести в текст конституции тезисы Си Цзиньпина о социализме с китайской спецификой новой эпохи. Кроме того, предложено создать новое антикоррупционное ведомство: Национальную надзорную комиссию.

Отметим, решение США по расширению санкций против Северной Кореи (КНДР) в Китае считают "ошибочными действиями", которые могут навредить "двустороннем сотрудничестве".

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Поздравляя людей с очередным Новым годом на этот раз главное не перепутать ударение в слове 'свиньи'.

еще

Уже совсем скоро наступит Новый год.

Решили ли вы, где будете его проводить?

Загрузка...