28. 02. 2018

Люди, простоявшие 6 суток на морозе, ушли ни с чем: УКС передумал продавать дешёвые квартиры в Новинках

В пятницу знаменитый УКС Центрального района предложил всем желающим две двухкомнатные квартиры в не менее знаменитой новостройке по ул. Выготского с ценой «квадрата» $780. Обе «двушки» общей площадью 63,8 кв.м на 2-м и 3-м этажах достались бы покупателям за $50 тыс. Но сегодня декларация была отменена, а люди, простоявшие 6 суток на морозе, ушли домой ни с чем.

Заявление на покупку квартир должны были принимать 1 марта, но уже 23 февраля, в день выхода декларации возле УКСа припарковались покупатели: две молодые женщины, сменяемые родственниками и друзьями. Сегодня они позвонили в редакцию Realt.by и сообщили, что проектная декларация отменена.

Планировка квартир

— Первые «ласточки» долетели до нас ещё вчера утром. У нас была пересменка, и мы вышли из машины. Подошёл мужчина (не поинтересовались его должностью) и сказал: «Если вы будете вот так толпиться (нас было четверо), мы отменим декларацию». Я говорю: «Мы сейчас зайдём в машину, какая толпа?»— «Ну, я вас предупредил». Через некоторое время вышла покурить работница инвестиционного отдела и сказала: «Вы здесь зря стоите. Мы отменяем декларацию». Но мы не уезжали, ждали официальной информации. Думали: неужели так может быть? Ну, короче, отменили. Сегодня вышла маленькая заметка из 4 строчек в «Звезде», практически на полях. И нам ещё час пришлось ходить по городу, чтобы её купить, потому что она не в каждом киоске продаётся. Очень обидно, 6 суток на морозе, организовали всех друзей, сменяли друг друга... А они просто отменили декларацию росчерком пера, без объяснения причин — делают, что хотят.

В отделе жилищного строительства нам подтвердили, что в сегодняшней газете «Звезда» вышла информация об отмене проектной декларации. Но за комментарием о причинах такого решения отправили в приёмную. В приёмную мы звонили неоднократно и продолжаем дозваниваться, но на наши звонки никто не отвечает. Редакция открыта для комментариев со стороны УКСа Центрального района и готова их сразу опубликовать.

Так продавали предыдущую партию квартир

Напомним, предыдущую партию дешёвых квартир в новостройке на Выготского УКС продал тоже не без скандала: тогда 69 жилых помещений в строящемся доме по ул. Выготского были выставлены на продажу по $780 за квадрат. В день продаж на них претендовало больше сотни человек, но все 69 вариантов закончились на 34-м покупателе. Четыре дня вокруг этой истории гремел скандал, а на пятый, по многочисленным просьбам несостоявшихся дольщиков, в УКС Центрального района пожаловал ОБЭП, о результатах проверки которого до сих пор не сообщается.

Источник: realt.by

Какие, все-таки, шотландцы волевые люди. Десять лет держат свою самогонку в бочках и ни капли…

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?