12. 02. 2018

Белорусские напитки "Сваяк. Оригинал" и "Лев Сапега" завоевали две золотые медали в Москве

Успехом отмечено участие ЗАО «Минский завод виноградных вин» в 25-й международной выставке продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо», которая проходит в Москве с 5 по 9 февраля. В конкурсе-дегустации этого известного продовольственного форума сразу два бренда, представленные предприятием, получили высокую оценку от авторитетного жюри.

Золотых медалей «Продэкспо-2018» удостоены напитки «Сваяк.Оригинал» и «Лев Сапега».

Уже не первый раз продукция ЗАО «Минский завод виноградных вин» получает высокую оценку в конкурсе-дегустации международного форума «Продэкспо», который является одним из наиболее значимых ежегодных событий продовольственной отрасли в Восточной Европе. В этом году выставка собрала в Москве около 2,2 тыс. участников из 62 стран.

«К успеху наше предприятие целенаправленно шло все годы своей работы, шаг за шагом улучшая уровень выпускаемой продукции, — подчеркнул генеральный директор ЗАО „Минский завод виноградных вин“ Иван Троцкий, комментируя полученные престижные награды. — И результаты „Продэкспо-2018“ в очередной раз подтверждают, что нам удалось создать авторитетный и признанный в мире белорусский бренд, а также наладить производство напитков, не уступающих по вкусовым качествам известным маркам».

В Брестском филиале компании организовано современное производство, которое за счет многоступенчатой инновационной системы фильтрации продукта и высокотехнологичного цикла подготовки воды позволяет выпускать напитки высокого уровня. «Важным шагом стало акционирование Чашникского завода пищевых продуктов и создание на его базе ОАО „Чистый исток 1872“. Это позволило получить полный цикл производства напитков — отметил руководитель МЗВВ.

Награда, которая присвоена напитку «Лев Сапега», также вполне ожидаема и закономерна. На МЗВВ используются современные технологии производства напитков. А сам Иван Троцкий защитил докторскую диссертацию по производству «Советское Шампанского». Как результат, напитки этой марки пользуются популярностью не только в странах постсоветского пространства, но и дальнего зарубежья.

Более того, напиток данного вида высоко оценил сам Жерар Депардье, который посетил МЗВВ в конце прошлого года! «У вас делают хорошее „Советское шампанское“!» — заметил французский киноактер и винодел. 

Надо отметить, что с момента основания ЗАО «Минский завод виноградных вин» продукция предприятия завоевала уже около 250 наград на различных международных конкурсах-дегустациях в Беларуси, Бельгии, Великобритании, США и России.

«Медали и дипломы престижных выставок — это свидетельство того, что белорусские производители не уступают в конкуренции лучшим зарубежным брендам, — подчеркнул руководитель МЗВВ. — Об этом говорит и постоянный рост поставок нашей продукции за рубеж. Только за 2017 год завод увеличил экспорт в четыре раза! Сегодня продукция нашего предприятия успешно поставляется на рынки 23 стран мира, среди которых Россия, Казахстан, Армения, Грузия, Литва, Эстония, Германия, США, Израиль, Турция, Болгария, Китай». А это прямые поступления валютной выручки в экономику страны и удачный пример реализации государственной стратегии, направленной на развитие экспортно-ориентированных производств.

Что не менее важно, продукция «Минского завода виноградных вин» позволяет ему вносить солидный вклад и в общую работу по импортозамещению, которая проводится в нашей стране. Так, если в 2000 году, когда было образовано предприятие, 95% продукции, продаваемой в Беларуси, были импортными, то сегодня около 80% этих напитков в магазинах республики — отечественного производства. Конечно, в этом есть заслуга и МЗВВ. А результатом импортозамещения является существенная экономия для страны валютных средств.

«Высокая оценка продукции МЗВВ является стимулом к успешной работе в дальнейшем. Мы убеждены, что только товары высокого уровня могут быть конкурентными и на белорусском, и на мировых рынках», — подчеркнул Иван Троцкий.

 

ЗАО «Минский завод виноградных вин» основано в 2000 году. Выпускает широкий ассортимент алкогольной продукции на трех производственных площадках. Производство продукции организовано в Минске, Бресте и Чашниках. Компания входит в тройку крупнейших производителей, кроме того ЗАО «МЗВВ» стабильно находится в десятке крупнейших налогоплательщиков Беларуси.

 

 

Когда служил в армии, я спросил у прапорщика: 
— Есть такая профессия — защищать Родину. А есть профессия, чтобы Родина защищала меня?
— Есть, — ответил прапор. — Станешь памятником — будешь под охраной государства.

еще

Возможный референдум в Беларуси

Какой вопрос будет основным на референдуме?

Загрузка...