09. 02. 2018

В Минске раскрыли убийство, совершенное в мае прошлого года

Задержан 29-летний минчанин, совершивший 5 мая 2017 года разбойное нападение с ножом на женщину, а в канун Нового года с особой жестокостью убивший пенсионерку, сообщает ГУВД Мингорисполкома.

Ранее пресс-служба ГУВД Мингорисполкома сообщала о розыске мужчины, который напал на женщину весной прошлого года в подъезде жилого дома на улице Богдановича. Он ударил ее ножом и похитил имущество. 

Сотрудники милиции нашли на месте преступления фрагмент кухонного ножа, используемого преступником, который отломался в результате удара.

В канун Нового года в квартире по улице Куйбышева была обнаружена метрвая 74-летняя женщина. На ее теле были зафиксированы около 20 ножевых ранений, преимущественно в области лица и шеи. На месте преступления остались кожаные ножны от ножа.

В результате проведенных оперативно-розыскной работы и экспертизы сотрудникам милиции удалось установить подозреваемого в совершении преступлений.

Преступник - 29-летний житель Минска, ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение краж и к административной ответственности - за распитие спиртных напитков в общественном месте, нахождение в состоянии алкогольного опьянения в общественном месте, семейные скандалы. Мужчина состоял на учете в психоневрологическом диспансере.

В милиции задержанный объяснил, что преступления совершал в нетрезвом виде, деньги похищал с целью дальнейшего приобретения алкогольных напитков. Он также пояснил, что преступления не были запланированными, лично знаком с жертвами не был. Рассчитывал преступник на то, что пожилые люди не смогут оказать сопротивление.

Возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 207 (Разбой), части 2 статьи 139 (Убийство) УК РБ.

Самые умные птицы и на лето остаются в тёплых краях.

еще

Удовлетворяет ли вас температура воздуха в вашей квартире?

Загрузка...