05. 02. 2018

Главный инженер Минского завода колесных тягачей снова задержан за взятки

Минский завод колесных тягачей Источник фото: Telegraf.by

5 февраля в пресс-службе Министерства внутренних дел сообщили, что главный инженер Минского завода колесных тягачей был задержан сегодня за получение взятки в особо крупном размере. По информации милиции, сотрудник столичного предприятия в течение трех лет (2012-2015 гг.) получил 70 тысяч долларов.

Главного инженера МЗКТ задержали сотрудники главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД. В частности, оперативники выяснили, что во время реализации на заводе госпрограммы технического перевооружения мужчина незаконно оказывал содействие иностранной коммерческой структуре.
 
Фирма получила возможность поставить для нужд минского предприятия оборудование общей стоимостью более 20 млн долларов, а главный инженер – взятку в 70 тыс. долларов.
 
В отношении него возбудили уголовное дело по соответствующей статье Уголовного кодекса. Ему грозит до 15 лет заключения.
 
Примечательно, сегодня суд Фрунзенского района Минска оправдал главного инженера МКЗТ, который был задержан в мае 2015 года, а в марте прошлого года - приговорен к 8 годам лишения свободы. Он подал апелляцию, Мингорсуд отменил приговор и отправил дело на новое рассмотрение. Сегодня суд признал мужчину невиновным в получении взятки, но его сразу же задержали.
 
«Уже после оглашения спустились на первый этаж, ждали, вот-вот конвоиры отпустят папу, и наконец-то сможем его обнять. И тут выходит адвокат: «Ваш папа не спустится, только что его задержали по другому эпизоду получения взятки», - цитирует TUT.by дочерей подсудимого.
 
В Следственном комитете порталу сообщили, что речь идет о новых эпизодах, а не о тех, которые ему раньше вменяло следствие.

 

Никогда не покупаю шаурму в ларьках, делаю дома, получается как настоящая, даже пару раз отравился.

еще

Нужна ли Беларуси интеграция с Россией?