06. 02. 2018

СК продлил расследование дела о гибели рядового Коржича в Печах

Источник фото: Радыё "Свабода"

Следственный комитет продлил срок расследования уголовного дела по факту гибели рядового Александра Коржича в воинской части в Печах, заявил 6 февраля председатель СК Иван Носкевич. Также он сообщил, что в ходе расследования обстоятельств гибели солдата они выявили ряд фактов неуставных взаимоотношений не только в этом воинском подразделении, но и в других частях.

Иван Носкевич отметил, что молодые военнослужащие и отслужившие определенный срок стали давать показания следователям о событиях, которые происходили год-два назад. Они утверждали, что сослуживцы совершали над ними насилие. Эти факты были проверены, но Следственный комитет пока не готов завершить расследование по этому делу, пишет БелТА.
 
«Пришлось продлить сроки расследования, чтобы объективно и всесторонне исследовать все заявления и сообщения о совершенных преступления», - уточнил председатель СК и добавил, что они обязательно сообщат об окончании расследования дела.
 
Как ранее сообщал Телеграф, тело 21-летнего солдата-срочника Александра Коржича нашли в подвале здания медицинской роты на территории воинской части в Печах в начале октября 2017 года. Он висел в петле из брючного матерчатого ремня, с перевязанными шнурком для обуви ногами и одетой на голову майкой. Следственный комитет отрабатывает три версии произошедшего: суицид, доведение до суицида или умышленное убийство.
 
После того как инцидент получил общественный резонанс и дошел до президента, Следственный возбудил и соединил в одно производство 13 уголовных дел по статьям «Мошенничество», «Нарушение уставных отношений» и «Злоупотреблению властью». В воинской части в Печах задержали 10 человек. В середине ноября количество уголовных дел по факту гибели солдата увеличилось до 15.

Штирлиц и Скрипаль выпили по две бутылки водки. Скрипаль упал и умер. "Новичок", - подумал Штирлиц.

еще

Запрет на купание в водоемах

А вы соблюдаете запреты на купание в водоемах?

Загрузка...