09. 02. 2018

В Борисове задержали группу сбытчиков фальшивой валюты

Источник фото: Следственный комитет

Супруги из России, 25-летний уроженец Новополоцка и 39-летний борисовчанин попытались сбыть в Борисове поддельные деньги. Они хотели рассчитаться за приобретаемый товар фальшивыми долларами и российскими рублями, но были задержаны правоохранителями.

В пятницу, 9 февраля, представитель управления Следственного комитета по Минской области Татьяна Белоног сообщила, что в отношении группы людей, которые подозреваются в распространении поддельных денежных средств, возбуждено уголовное дело. Подозреваемыми являются супруги из Москвы (30 и 36 лет), 25-летний уроженец Новополоцка и 39-летний житель Борисова. Все они не имеют официального места работы.
 
Сотрудники милиции задержали их в Борисове, когда подозреваемые попытались расплатиться с продавцом поддельной иностранной валютой. Они дали ему 100 долларов и 5 тысяч российских рублей, которые оказались фальшивыми. Правоохранители обыскали фигурантов дела и их автомобиль «Лексус», на котором они передвигались, и нашли четыре 100-долларовые купюры и 51 купюру номиналом в 100, 1000, 2000 и 5000 российских рублей.
 
Сейчас следователи работают с задержанными. Они подозреваются в покушении на изготовление, хранение и сбыт иностранной валюты.

Самые умные птицы и на лето остаются в тёплых краях.

еще

Удовлетворяет ли вас температура воздуха в вашей квартире?

Загрузка...