09. 02. 2018

СК снова закрыл дело о смерти солдата Артема Бастюка в Печах

Сотрудники Следственного комитета снова закрыли уголовное дело по факту смерти 25-летнего минчанина Артема Бастюка на территории воинской части под Борисовом, которого нашли повешенным. По их мнению, молодой солдат совершил самоубийство.

О том, что Следственный комитет во второй раз прекратил дело о гибели Артема Бастюка, стало известно в пятницу, 9 февраля. Еврорадио со ссылкой на родных погибшего парня пишет, что они получили постановление, где все их показания были перевернуты с ног на голову. «Ответили нам, что в армии чуть ли не детский сад, а наш сын сам захотел - и все », - рассказала мать Артема.
 
Артема Бастюка нашли повешенным 31 марта спустя сутки после того, как он в присутствии родителей и офицеров части назвал фамилии "дедов", издевавшихся над подчиненными. Накануне вечером парень позвонил домой, чтобы проститься. Родители забили тревогу и стали звонить в часть, но там им пообещали, что с их сыном все будет хорошо. Утром парня обнаружили в петле.
 
Следственный комитет завел уголовное дело по факту неуставных отношений, но 12 октября родители солдата получили постановление о прекращении расследования  «за отсутствием общественно опасного деяния, предусмотренного уголовным законодательством». 
 
Спустя пять дней следователи возобновили дело по факту смерти Артема Бастюка. Это произошло вскоре после того, как на всю страну прогремела новость о гибели 21-летнего рядового Александра Коржича в Печах.

- Официант, стейк!
- Какой прожарки?
- Да я не шарю... 
- Ну по шкале от принесу кусок угля до мы введем сюда корову и вы укусите ее за зад, вам ближе куда?

еще

Возможный референдум в Беларуси

Какой вопрос будет основным на референдуме?

Загрузка...