09. 02. 2018

Беларусбанк предупредил о фейковых аккаунтах банка в Instagram

Представители Беларусбанка предупреждают своих клиентов, что мошенники зарегистрировали в Instagram фейковые аккаунты банка и просят белорусов отправить им фотографию банковской карточки, чтобы получить на свой счет 5-100 рублей.

В пятницу, 9 февраля, в пресс-службе Беларусбанка сообщили, что в Instagram обнаружены ложные аккаунты, схожие по наименованию и символике с официальным аккаунтом Беларусбанка. Мошенники предлагают пользователям сервиса отправить фото лицевой стороны банковской карточки, чтобы пополнить карт-счет на сумму от 5 до 100 рублей.
 
«Беларусбанк не имеет никакого отношения к указанным аккаунтам и информации, размещенной в них», - предупредили в пресс-службе.
 
Представители банка также напомнили, что номер карточки, срок ее действия и код безопасности являются конфиденциальной информацией. Если сообщить эти сведения злоумышленникам, они могут использовать ее в корыстных целях. 
 
Официальный аккаунт Беларусбана в Instagram - asb.belarusbank.

30 лет и 3 года лежал Илья Муромец на теплой печи… А потом, когда пришла квитанция за тепло за все это время, он взял меч и пошел в управляющую компанию.

еще

В Украине 31 декабря стартовала президентская кампания. Следите ли вы за ее ходом?

Загрузка...