13. 02. 2018

На торфобрикетном заводе под Лидой погибла женщина: на мастера смены завели дело

Источник фото: Следственный комитет

37-летняя женщина погибла в брикетном цеху торфобрикетного завода в поселке Первомайский Лидского района. Лаборант проводила испытания с использованием механической установки, не отвечающей требованиям безопасности. Ее одежда зацепилась за механизм, в результате чего вращающийся барабан нанес женщине смертельные травмы.

В управлении Следственного комитета по Гродненской области сообщили, что ЧП произошло утром 9 февраля в брикетном цеху ОАО «Торфобрикетный завод Лидский».
 
37-летняя лаборант проводила физико-механические испытания прочности брикета, используя механическую установку, которая не отвечала требованиям безопасности. Одежда женщины зацепилась за элементы оборудования, и вращающийся барабан причинил ей телесные повреждения с острой кровопотерей и травматическим шоком, повлекших смерть.
 
 
Следователи осмотрели место происшествия, изъяли документы по охране труда и технике безопасности. Было возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил охраны труда, повлекшего по неосторожности смерть человека. Подозреваемым является 27-летний мастер смены цеха. Расследование обстоятельств инцидента продолжается.

Когда служил в армии, я спросил у прапорщика: 
— Есть такая профессия — защищать Родину. А есть профессия, чтобы Родина защищала меня?
— Есть, — ответил прапор. — Станешь памятником — будешь под охраной государства.

еще

Возможный референдум в Беларуси

Какой вопрос будет основным на референдуме?

Загрузка...