13. 02. 2018

Президент недоволен, как воспитывают солдат: закрылись бумагами и формализмом

На заседании Совета безопасности во вторник, 13 февраля, президент Беларуси Александр Лукашенко раскритиковал деятельность Министерства обороны по наведению порядка в армии и улучшения условий прохождения службы. Он считает, что оборонное ведомство упустило вопросы, связанные с работой с личным составом, сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

«Из рук вон плохо, что в Министерстве обороны оказались упущены вопросы работы с личным составом. Может быть, не так объемно, как я только что сказал, но такие факты мы знаем», - отметил Александр Лукашенко.
 
По его словам, в белорусской армии не должно быть случаев неуставных взаимоотношений и других нарушений – о них должны были уже давно забыть. Глава государства спросил у представителей Минобороны, чем занимается идеологическая и воспитательная вертикаль.
 
«По всей видимости, соответствующие руководители закрылись бумагами, формализмом и давно устаревшими формами работы», - сказал президент.
 
Также имеются вопросы и к сотрудникам прокуратуры. По его словам, на сегодняшний день система разворачивается лишь после чрезвычайных происшествий. «Думаю, Генеральной прокуратуре и прокуратуре вообще пора уже от эпизодических заявлений в СМИ переходить к более системной работе», - заявил Лукашенко. 
 
Он потребовал, чтобы Минобороны немедленно усилило идеологическую работу, в том числе информационную. «Пока это у вас не получается», - заметил белорусский лидер.
 
Ранее министр обороны Андрей Равков резко высказался о дедовщине в армии, самоустранении офицеров от своих прямых обязанностей и других проблемах. 

Самые умные птицы и на лето остаются в тёплых краях.

еще

Удовлетворяет ли вас температура воздуха в вашей квартире?

Загрузка...