13. 02. 2018

Лукашенко напомнил России, что Беларусь - основой форпост на западном направлении

На заседании Совета безопасности 13 февраля Александр Лукашенко заявил, что Беларусь является основным форпостом России на западном направлении - наиболее опасном направлении на сегодняшний день. Однако, по его словам, у руководства России нет понимания того, что нужно укреплять национальные вооруженные силы - Беларуси, Казахстана, Армении, которые в случае необходимости первыми примут на себя удар.

Александр Лукашенко обратил внимание на разрозненность стран в вопросе усиления вооруженных сил и принятия мер по защите общего пространства: «Мы очень серьезно в ОДКБ недооцениваем опасность той ситуации, которая складывается. Россия сама по себе модернизирует вооруженные силы. Мы что-то пытаемся вместе с другими членами вооружаться, модернизироваться и так далее. Каждый сам по себе».
 
Белорусский лидер подчеркнул, что если какие-либо силы захотят к нам вторгнуться, основное бремя по защите общего пространства ляжет на Россию. Однако у властей соседней страны сейчас нет серьезного понимания того, что на наиболее опасных направлениях нашей общей совместной обороны нужно укреплять национальные вооруженные силы - Беларуси, Казахстана, Армении и других стран.
 
И дело здесь, по его словам, не в том, что Беларусь требует каких-то денег на определенные мероприятия. «Надо понимать, что Беларусь является основным форпостом, в том числе и Российской Федерации, на западном направлении», - добавил он.
 
Поэтому Александр Лукашенко предложил после президентских выборов в России серьезнейшим образом подумать и принимать решение по этому вопросу.
 
«Нам нужно серьезнейшим образом не просто модернизировать наши вооруженные силы, а надо совершенствовать и более активно приспосабливать к возможным боевым действиям. Возможным», - подытожил он.

В пункт приема стеклотары заходит бомж:
— Здравствуйте, вы принимаете бутылки из-под шотландского виски?
Пауза.
— Нет, сэр.

еще

Запрет на купание в водоемах

А вы соблюдаете запреты на купание в водоемах?

Загрузка...