13. 02. 2018

"Победа" отказалась от полетов в Минск из-за высоких тарифов аэропорта

Российская авиакомпания «Победа» отказалась совершать полеты в Минск из-за высоких тарифов белорусского аэропорта, которые лоукостеру не удалось снизить в ходе переговоров. При этом в авиакомпании поставили под сомнение рейсы в Гомель, которые уже согласованы и запланированы.

Авиакомпания «Победа», известная своими низкими ценами на билеты, не один раз пыталась прийти в Беларусь. В конце ноября 2017 года стало известно, что российскому лоукостеру все же разрешили совершать регулярные авиарейсы из Санкт-Петербурга в Минск и из Москвы в Гомель. Оставалось  лишь согласовать цены на обслуживание в аэропортах и подписать документы. Договориться не получилось, сообщает РБК.
 
Руководство «Победы» решило отказаться от полетов в Минск, не сумев договориться о тарифах с Национальным аэропортом. По словам представителей авиаперевозчика, аэропорт предложил им тарифы для нерезидентов, номинированные в евро, которые гораздо выше, чем для резидентов. Однако в аэропорту утверждают, что их тарифы ничем не отличаются от тарифов, установленных для других российских компаний - «Аэрофлота», Utair и «Ямала».
 
Теперь «Победа» призывает других перевозчиков поддержать их требование, чтобы в Минске были созданы равные условия по стоимости обслуживания для российских и белорусских перевозчиков. Авиакомпания обращает внимание, что белорусские самолеты обслуживаются в российских аэропортах на таких же условиях, что и российские.
 
Ранее Телеграф сообщал, что «Победа» собиралась начать полеты в Минск с 25 марта, в Гомель – с 16 февраля.

Вынудить жену к скоростному креативу несложно. Похвастайся ей 22 февраля новыми носками, трусами и пеной для бритья.

еще

Зимняя олимпиада Пхенчхан-2018

Как вы оцениваете выступление белорусской олимпийской команды на олимпиаде в Пхенчхане